Notícias do Corinthians

Após polêmica em gol, o áudio do Var que Conmebol disponibiliza de jogo de Timão

Corinthians perdeu para o Independiente Del Valle por 2 a 1 e se vê em vida complicada

Por Pedro De Oliveira

Síguenos enSíguenos en Google News

Na última quarta-feira (3), a Conmebol divulgou o áudio da cabine do VAR durante a partida entre Corinthians e Independiente del Valle, pela Copa Libertadores, que ocorreu na terça-feira (2). A polêmica se deu em torno do gol de Yuri Alberto, que foi anulado por impedimento. A imagem foi congelada no momento do cruzamento e a linha de impedimento foi traçada para avaliar a posição do atacante corintiano em relação ao último defensor do time equatoriano.

Após avaliação minuciosa, a equipe do VAR concluiu que Yuri Alberto estava à frente da defesa do Independiente del Valle e, portanto, o gol foi anulado. O lance ocorreu aos 39 minutos do primeiro tempo, quando o jogo estava empatado em 1 a 1. O gol anulado foi um duro golpe para o Corinthians, que precisava da vitória para manter as suas chances de classificação para a próxima fase da Libertadores.

No segundo tempo, o Independiente del Valle também teve um gol anulado pela arbitragem. O jogo terminou com vitória do time equatoriano por 2 a 1. A partida foi muito disputada e contou com diversas polêmicas envolvendo a arbitragem.

A divulgação do áudio da cabine do VAR gerou muitos comentários nas redes sociais. Alguns torcedores do Corinthians concordaram com a decisão da equipe do VAR, enquanto outros consideraram o lance polêmico e injusto. A discussão sobre o uso do VAR no futebol tem se intensificado nos últimos anos e muitos questionam a efetividade da tecnologia em eliminar os erros de arbitragem.

Porém, é importante ressaltar que o VAR é uma ferramenta que pode auxiliar os árbitros a tomarem decisões mais justas e precisas. Embora não seja infalível, o VAR tem ajudado a minimizar os erros de arbitragem em diversas competições pelo mundo.

O futebol é um esporte apaixonante e a polêmica faz parte do jogo. O lance do gol anulado de Yuri Alberto certamente será lembrado pelos torcedores do Corinthians por muito tempo. O importante é que o futebol continue evoluindo e buscando formas de garantir a justiça dentro de campo. A divulgação do áudio da cabine do VAR é um exemplo disso, pois traz mais transparência e credibilidade ao processo de arbitragem.