Notícias do Corinthians

Não conseguiu parar Moura, veja a desculpa de Luxa após eliminação na Copa do Brasil

Vanderlei Luxemburgo, à frente do Corinthians, entendeu que a classificação do São Paulo foi merecida

Por Romario Paz

17/08/2023, 10:49 AM

Na mais recente partida entre São Paulo e Corinthians pela Copa do Brasil, o técnico Vanderlei Luxemburgo, à frente do Corinthians, entendeu que a classificação do São Paulo foi merecida. O treinador conseguiu que montou sua equipe com uma estratégia voltada para o contra-ataque, antecipando a postura agressiva do São Paulo, mas a intensidade do adversário levou à derrota por 2 a 0 na semifinal, realizada na última quarta-feira.

O treinador destacou a disparidade na intensidade de jogo entre as duas equipes como fator determinante para a derrota. Ele comparou o primeiro tempo da partida, no qual o São Paulo atuou a uma velocidade muito alta, com o Corinthians correndo em um ritmo muito mais lento. Luxemburgo admitiu que a intensidade imposta pelo São Paulo fez toda a diferença e foi um dos principais motivos para a eliminação de sua equipe.

Luxemburgo explicou que a estratégia original visava explorar os contra-ataques, atrasando a exposição do time no campo e esperando para expor o São Paulo no segundo tempo. No entanto, os planos foram prejudicados quando o Corinthians viu o time de dois gols no início do jogo. Isso fez com que o time alvinegro permanecesse mais vulnerável ao contra-ataque do São Paulo, em um cenário totalmente diferente do que havia sido planejado.

Além disso, Luxemburgo destacou que o desempenho do Corinthians no segundo tempo foi melhor, com um time buscando mais o ataque e criando algumas oportunidades. No entanto, ele também aceitou que jogar apenas um tempo em uma partida resistiu como essa é insuficiente para alcançar a vitória e a classificação.