Jogou nada no Corinthians, saiu tirando onda com a torcida e agora brilha na Europa

Veio ao Corinthians com maior carinho da torcida, saiu em situação conturbada e agora joga um futebol que nunca jogou no Timão

Por Pedro De Oliveira

09/05/2023, 06:52 PM

O Fulham conseguiu uma vitória importante por 5 a 3 contra o Leicester em Craven Cottage na segunda-feira (8), em partida válida pela 35ª rodada da Premier League. A partida começou com dois gols em sequência e foi marcada por grandes atuações de brasileiros, principalmente Willian, que marcou dois golaços.

Desde o início, o Fulham mostrou superioridade, mantendo o controle da bola e abrindo o placar aos 10 minutos da primeira etapa com um gol de falta de Willian. A equipe londrina manteve a vantagem até o final do jogo, mesmo com as tentativas de reação do Leicester. Willian ainda marcou outro belo gol no segundo tempo e Carlos Vinícius e Tetê também deixaram suas marcas.

Com a vitória, o Fulham aumentou a distância em relação ao Chelsea e se aproximou do Brentford, mas não conseguiu sair da 10ª posição nesta rodada. A equipe tem 48 pontos, nove a menos do que o Tottenham, o 6º colocado, que ainda tem chance de garantir uma competição europeia. Restam apenas três rodadas para o fim da temporada da Premier League.

O destaque da partida foi Willian, que recebeu nota 8,5 na avaliação. O brasileiro, que tem sido titular em grande parte da temporada, voltou a marcar gols pela equipe e mostrou mais uma vez o porquê de ter sido uma das contratações de melhor custo-benefício do Fulham. Além dos gols, Willian teve uma boa atuação em termos de passes, com 89% de aproveitamento nos passes e acertando os dois cruzamentos que tentou. Ele foi substituído aos 82 minutos.

A vitória do Fulham sobre o Leicester reforça a luta da equipe para terminar a temporada de forma positiva, mostrando que ainda tem forças para garantir melhores posições na tabela. O próximo jogo da equipe é contra o Southampton, no dia 15 de maio, fora de casa.