Notícias do Corinthians

Enquanto Yuri Alberto vive jejum, crias do Corinthians agita a seleção no Mundial

Jogadores tem sido destaque e mostrando muita qualidade no Mundial sub-20

Por Pedro De Oliveira

Dois jogadores do Corinthians foram fundamentais para a primeira vitória da Seleção Brasileira na Copa do Mundo Sub-20. Na noite de quarta-feira, em Mendoza, Argentina, o atacante Giovane marcou um gol e o meio-campista Guilherme Biro deu uma assistência na goleada do Brasil por 6 a 0 contra a República Dominicana, pela segunda rodada da fase de grupos.

Guilherme Biro foi titular no confronto contra a República Dominicana, enquanto Giovane começou no banco de reservas. O técnico Ramon Menezes escalou a equipe brasileira com Mycael, Arthur, Jean, Robert Renan, Kaiki Bruno, Andrey Santos, Marlon Gomes, Sávio, Guilherme Biro, Marcos Leonardo e Marquinhos. Após uma derrota por 3 a 2 para a Itália na estreia, a Seleção Brasileira precisava da vitória e começou o jogo exercendo forte pressão sobre a República Dominicana, que se defendia intensamente.

Aos 37 minutos do primeiro tempo, Guilherme Biro avançou pela esquerda e cruzou para Sávio abrir o placar. Esse gol trouxe tranquilidade à equipe, que ampliou o placar com facilidade. Um minuto depois, Sávio completou assistência de Guilherme Biro, e Marcos Leonardo marcou o segundo gol, garantindo a vitória parcial por 2 a 0 para o Brasil. No intervalo, o técnico Ramon Menezes substituiu Guilherme Biro por Kevin, que teve boa atuação.

Aos 21 minutos do segundo tempo, Giovane entrou em campo e, com o Brasil já vencendo por 3 a 0, marcou o quarto gol. Na reta final do confronto, o atacante corinthiano recebeu um passe de Matheus Martins na entrada da área e finalizou rasteiro, ampliando ainda mais a vantagem do Brasil. Nos acréscimos, Marlon Gomes e Matheus Martins marcaram mais dois gols, fechando o placar em 6 a 0.

Com essa goleada, a Seleção Brasileira fica em uma posição confortável no Grupo D, apesar da derrota na estreia. Isso ocorre porque, além da vitória sobre a República Dominicana, a Itália perdeu para a Nigéria. Atualmente, a equipe de Ramon Menezes ocupa o segundo lugar do grupo, levando em consideração o saldo de gols, enquanto os africanos estão na liderança. Os europeus ocupam a terceira posição, seguidos pelos caribenhos na última colocação.