Notícias do Corinthians

Com Lázaro era banco, ia sair do Timão, mas Luxa deu outra chance e hoje arrasa

Incrível como o mundo da bola da voltas, enquanto Luan foi de Rei da América para nem relacionado, o jogador que nunca jogava e vem provando seu valor

Por Pedro De Oliveira

Síguenos enSíguenos en Google News

Vanderlei Luxemburgo trouxe uma nova perspectiva para o Corinthians desde sua chegada, abrindo oportunidades para os jovens jogadores do elenco. E um deles tem se destacado significativamente ao se tornar o líder em minutos jogados sob o comando do treinador. Estamos falando do zagueiro Murilo, que tem sido o protagonista dessa mudança.

Desde que Luxemburgo assumiu o comando do Corinthians, ele esteve à frente da equipe em 12 jogos, totalizando 1.080 minutos regulamentares distribuídos ao longo de 45 dias. Sua estreia ocorreu em 1º de maio, e atualmente ele está finalizando os ajustes durante a semana livre antes do aguardado clássico contra o Santos, que acontecerá na próxima quarta-feira (21), pelo Brasileirão.

Entre todos os jogadores que atuaram sob o comando de Luxemburgo, o zagueiro Murilo tem se destacado como o líder em minutos jogados. Ele acumulou impressionantes 1.075 minutos em campo, sendo titular em todas as 12 partidas. Apenas em duas ocasiões, contra Atlético-MG e América-MG, ele foi substituído nos minutos finais.

Logo atrás de Murilo está Róger Guedes, que acumulou 1.061 minutos em campo. Assim como Murilo, Guedes foi titular em todas as partidas sob o comando de Luxemburgo, com exceção do jogo em que sofreram a derrota por 3 a 0 para o Del Valle, resultando na eliminação da Libertadores. Nesse confronto, Guedes foi substituído nos minutos finais.

Esses números evidenciam a confiança que Luxemburgo deposita nos jovens jogadores do Corinthians e a oportunidade que ele tem dado a eles para se destacarem. Murilo se consolidou como uma peça importante na defesa corintiana, enquanto Guedes também tem contribuído significativamente para o desempenho da equipe.

A parceria entre Luxemburgo e os jovens jogadores do Corinthians tem se mostrado promissora, abrindo novas perspectivas para o futuro do clube. Com base nos minutos jogados, Murilo e Guedes têm se tornado peças fundamentais no esquema tático implementado pelo treinador. É importante ressaltar que, sob o comando de Fernando Lázaro, Murilo raramente recebia oportunidades de jogo, sendo considerado a última opção pelo técnico.