Jovem atleta tem chamado atenção por seu belo futebol em 2024

Por Pedro De Oliveira

Jogadores do Timão estão na Seleção Brasileira que se prepara para Paris-2024
Síguenos enSíguenos en Google News

O atacante Giovane, finalmente, fez sua estreia no Pré-Olímpico de futebol masculino. Após permanecer no banco de reservas nas duas primeiras partidas contra Bolívia e Colômbia, o jogador do Corinthians recebeu uma oportunidade do treinador Ramon Menezes durante a vitória sobre o Equador por 2 x 1, nesta segunda-feira, 29, em Caracas, na Venezuela.

No entanto, Giovane teve participação limitada, entrando em campo somente aos 41 minutos do segundo tempo, substituindo John Kennedy, do Fluminense. A Seleção Brasileira já havia assegurado a vitória e, portanto, o atacante alvinegro não contribuiu diretamente para os gols.

Brasil e Equador protagonizaram um primeiro tempo sem tentos. A abertura do placar ocorreu no início da segunda etapa, aos 14 minutos, com gol de Patrik Kleiver, meio-campista equatoriano. Contudo, os comandados de Ramon Menezes reagiram rapidamente e viraram o jogo com gols de Marlon Gomes aos 20 e Gabriel Pirani aos 30.

Neste contexto, dois dos três convocados do Corinthians já atuaram no Pré-Olímpico. Guilherme Biro, meio-campista, foi titular na estreia contra a Bolívia e teve outra oportunidade com Ramon Menezes. Matheus Donelli, o goleiro, é o único do trio alvinegro que ainda não foi utilizado no torneio.

Essa vitória representa o terceiro triunfo consecutivo do Brasil no Pré-Olímpico, garantindo a classificação da equipe de Ramon Menezes para o quadrangular final. Essa fase determinará os dois times que se qualificarão para as Olimpíadas de Paris 2024. É válido destacar que a Seleção Brasileira é a atual bicampeã olímpica no futebol masculino.

O próximo compromisso do Brasil será na última rodada da fase inicial do Pré-Olímpico, enfrentando a Venezuela nesta quinta-feira, 01/02.