Enquanto Pedro Raul estreia em vexame, o craque que fez hat-trick no Corinthians

Atacante do Novorizontino apesar de pouco badalado, jamais será esquecido

Por Pedro De Oliveira

04/02/2024, 06:00 PM

Na partida de estreia do atacante Pedro Raul com o Corinthians, quem se destacou foi o avançado Jenison, anotando um hat-trick na vitória do Novorizontino por 3 a 1. Yuri Alberto diminuiu a desvantagem.

Contrariando a abordagem do Corinthians, o Novorizontino adotou uma sólida postura defensiva e persistiu em jogadas pelo flanco esquerdo com Willean Lepo, até que, no desfecho do primeiro tempo, ele fez um cruzamento preciso para Jenison abrir o marcador. Pedro Raul, que iniciou como titular, teve escassas oportunidades no ataque. Na primeira delas, ele falhou um índice e a chance foi desperdiçada. Pouco depois, ele protagonizou uma jogada promissora pelo lado direito, confrontando o goleiro Jordi, mas acabou chutando para fora.

Na etapa subsequente, o Corinthians não teve a ocasião de aplicar as orientações de Mano Menezes no intervalo. Aos dois minutos, Rômulo duelou com a defesa corinthiana e chutou na trave na saída de Cássio. No rebote, desacompanhado, Jenison ampliou. Pouco tempo depois, aos 12 minutos, o Novorizontino tramou bem pelo lado direito do ataque, e Rômulo fez um cruzamento sob medida para Jenison completar o terceiro gol; em uma atuação de destaque, foi substituído em seguida. A partida registrou apenas o segundo hat-trick de Jenison na carreira, repetindo o feito quase oito anos após sua primeira vez, quando atuava pelo PSTC.

Mais um resultado negativo para o Timão

Mano implementou algumas alterações, como tentar a parceria de Yuri Alberto e Pedro Raul, além das inclusões de Rojas e Fausto Vera nos lugares de Matheus Araújo e Raniele. Até que Wesley arriscou de fora da área, a bola resvalou na trave, o atacante paraguaio aproveitou o rebote e ajustou de cabeça para Yuri Alberto, que, também de cabeça, complementou para o gol, marcando o primeiro do Timão. Após o gol, o Corinthians parecia ter despertado, mas não demonstrou criatividade suficiente para ameaçar o goleiro Jordi da forma como funcionou e acabou não reduzindo a desvantagem, sofrendo mais uma derrota no torneio.

Atualmente, o Timão mantém-se com três pontos em cinco jogos, na última posição do Grupo C, enquanto o Novorizontino assume a vice-liderança provisória do Grupo D, aguardando os jogos de São Bernardo e Botafogo-SP na rodada. O próximo compromisso do Corinthians será na quarta-feira (7), às 19h30, no clássico contra o Santos. O Novorizontino enfrentará o Red Bull Bragantino no mesmo dia, às 21h, ambos pela sexta rodada do Paulistão.